Triumph Motorcycle America lakukan recall terhadap 314 unit Triumph Trident 660 2022. Recall dilakukan lantaran ratusan unit Trident 660 tersebut alami masalah pada bagian side stand.
314 unit Triumph Trident 660 2022 itu merupakan motor yang diproduksi antara 7 Februari 2021 hingga 15 Mei 2021. Disinyalir, side stand motor tersebut mudah bengkok dan rusak dalam jangka waktu tertentu hingga menyebabkan motor terjatuh saat terparkir.
Dikatakan oleh Triumph Motorcycle America, pemasok side stand untuk Trident 660 telah menggunakan bahan yang salah dan tidak sesuai dengan spesifikasi yang ditentukan. Untuk itu, Triumph di Amerika akan bertanggung jawab dengan melakukan recall untuk penggantian komponen side stand yang lebih baik lagi.
Triumph Trident dibekali dengan mesin 660 cc in-line tiga silinder berpendingin cairan. Mesin ini menghasilkan daya 81 PS pada 10.250 rpm dan torsi puncak 64 Nm pada 6.250 rpm.
Triumph mengklaim mesin Trident 660 telah diatur untuk menghasilkan 90 persen torsi di sebagian besar rentang putaran. Tenaga dari mesin ini dikawinkan dengan transmisi 6-kecepatan yang dihantarkan ke roda belakang melalui rantai.
Trident 660 dibekali dengan banyak fitur canggih, termasuk instrumen multi-fungsi yang serba baru dengan layar TFT berwarna, dan aksesori yang sesuai dengan sistem konektivitas ‘My Triumph’. Layar instrumen memuat berbagai informasi penting motor, termasuk pengaturan berbagai fitur elektronik yang disematkan.
Motor ini sudah menggunakan lampu model bulat berteknologi LED dan ABS di sektor sistem pengeremannya. Produsen motor asal Inggris itu juga memberikan pilihan mode berkendara untuk cuaca kering atau hujan, kontrol traksi yang dapat diganti (terintegrasi ke dalam mode berkendara), dan ride by wire throtle.
Beberapa fitur itu diklaim belum umum diterapkan pada motor kelas menengah seperti Trident 660. Di Indonesia, Trident 660 dibanderol dengan harga Rp 285 juta (off the road).
Untuk pembelian Trident 660 di Indonesia, PT Garda Andalan Selaras (GAS) selaku distributor resmi motor Triumph di Indonesia, menjualnya dengan cara pre-order. Konsumen bisa order dengan uang booking sebesar Rp 20 juta dengan lama pemesanan 3 bulan.
Sumber: Bikes Republic