Jurnalbikers.com – Kementerian Perhubungan dan KNKT ( Komite Nasional Keselamatan Transportasi), hari ini (28/8) lakukan pertemuan dengan PT Astra Honda Motor (AHM) bahas soal rangka eSAF motor Honda yang tengah viral.
Seperti diketahui, rangka eSAF motor Honda tengah ramai jadi perbincangan lantaran bermasalah. Mulai dari berkarat, keropos hingga patah.
Menyikapi permasalahan yang tengah viral itu, Kementerian Perhubungan bersama Komite Nasional Keselamatan Transportasi lakukan pertemuan dengan PT Astra Honda Motor selaku produsen motor tersebut.
Disampaikan oleh Ahmad Wildan selaku Senior Investigator KNKT, ada 2 poin yang akan dilakukan bersama. Kemenhub bersama KNKT juga AHM, membentuk tim investigasi untuk mengetahui permasalahan yang terjadi.
Dalam hal ini tim akan mendata, lalu mengecek rangka motor konsumen Honda yang bermasalah di berbagai wilayah. Setelah itu, tim juga akan melakukan kunjungan pabrik untuk mengetahui proses pembuatan rangka.
“Dengan investigasi langsung ke konsumen yang rangka motornya patah, lalu memeriksa langsung proses produksinya, diharapkan bisa diketahui penyebab berbagai permasalahan yang terjadi,” ucap Ahmad Wildan.
Selain itu, disampaikan juga oleh Ahmad Wildan AHM akan melakukan penanganan masalah konsumen melalui jaringan bengkel AHASS.
“AHM juga akan melakukan layanan pengecekan di jaringan bengkel AHASS. Konsumen Honda bisa melakukan pengecekan ke bengkel AHASS untuk masalah yang dialami oleh konsumen,” lanjut Ahmad Wildan.
Ahmad Wildan juga menyampaikan, proses investigasi ini akan dilakukan dalam waktu 4 pekan kedepan.






