Jurnalbikers.com – Usai jadi juara dunia di ajang balap WorldSSP300 2024, Aldi Satya Mahendra bakal naik kelas. Dipastikan pembalap asal Yogyakarta ini akan ikuti balapan WorldSSP 2025, dengan gunakan motor Yamaha YZF-R9.
Pada WorldSSP300 2024, Aldi Satya Mahendra tamplil maksimal hingga menyandang gelar juara dunia. Sepanjang musim, Aldi kosisten raih podium hingga akhirnya bisa berada di puncak tertinggi klasemen dengan total 221 poin.

Paling membanggakan, predikat juara dunia yang diraih oleh Aldi Satya Mahendra ini tidak hanya untuk yang pertama dari Indonesia, namun juga di asia.
Dalam kesempatan press conference, Aldi Satya Mahendra mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Yamaha Indonesia yang telah memberinya kesempatan emas untuk balapan di kancah dunia. Aldi Satya Mahendra juga mengungkapkan bahwa perjuangannya untuk mengharumkan nama bangsa, tidak akan berhenti. Dia akan terus berlanjut hingga kelas paling tinggi.






