Jurnalbikers.com – Lama tidak berkegiatan touring, Astrea Prima Indonesia Community (APIC) kembali ngaspal di jelang Ramadan 2025. Melalui sebuah acara Sunmori (Sunday Morning Ride) para bikers APIC lakukan perjalanan menuju Purwakarta untuk menikmati kuliner legendaris, Sate Maranggi.
Sejak berdiri pada tahun 2020, APIC aktif melakukan berbagai kegiatan touring dan sosial. Salah satu perjalanan terjauh mereka sebelumnya adalah touring ke Pacitan, serta kegiatan bersih pantai tahun 2022 yang menggandeng Kementerian Kelautan dan Perikanan.
Menurut Riyan, Sekjen APIC, komunitas ini selalu berusaha menghidupkan kembali semangat berkendara motor jadul dengan tetap mengedepankan nilai sosial dan kebersamaan.
“Setelah lama vakum, akhirnya APIC kembali menjajal durability mesin motor keluaran 1988-1990 ini. Touring kali ini menjadi ajang nostalgia bagi kami,” ujarnya.
APIC Ngaspal Jelang Ramadan, Bernostalgia dan Penuh Tantangan







