Jurnalbikers.com – Aldi Satya Mahendra, rider muda berbakat binaan Yamaha Racing Indonesia, kembali menjalani sesi tes bersama Yamaha BLU CRU Evan Bros Team gunakan Yamaha R9.
Setelah sebelumnya menguji motor di Cremona, Italia, dan Andalucia, Spanyol, kali ini ia berlatih di Sirkuit Portimao, Portugal, sebagai persiapan menghadapi putaran kedua World Supersport 2025.
Tes Yamaha R9 di Portimao, Aldi Satya Alami Kemajuan
Pada 14 Maret 2025, Aldi menyelesaikan 8 lap di hari pertama uji coba di Portimao. Sayangnya, ia mengalami cedera pada jari tangannya, yang membuatnya harus menunda tes di hari kedua.
Meski begitu, hasil sesi pertama menunjukkan peningkatan lap time, serta adanya aspek teknis dan teknik berkendara yang masih perlu diperbaiki berdasarkan analisis data telemetri.
Salah satu fokus utama dari sesi ini adalah adaptasi Aldi Satya dengan Yamaha R9, motor yang digunakannya untuk bersaing di level World Supersport.
Pembalap asal Yogyakarta tersebut mengaku semakin memahami karakter motor ini, yang diharapkan bisa membantunya tampil lebih kompetitif di balapan mendatang.






