Jurnalbikers.com – Sabtu, 9 Agustus 2025, menjadi hari istimewa bagi GSX Community Nusantara (GCN) Chapter Depok yang tengah merayakan anniversary ke-8.
Mengusung tema “Satu Hati, Satu Komunitas, Satu Keluarga”, komunitas pecinta Suzuki GSX ini merayakan anniversary ke-8 mereka di Warkocag Aesthetic, GG Situ Pancoran Mas, Jalan Raya Cagar Alam No. 16, Pancoran Mas, Kota Depok.
Acara yang digelar dengan penuh kehangatan ini dihadiri oleh seluruh member GCN Chapter Depok. Panitia yang dikomandoi Rudianto menyiapkan berbagai rangkaian kegiatan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus mengenang pencapaian komunitas selama delapan tahun terakhir.
Dalam sambutannya, Ridwan selaku Ketua Chapter GCN Depok mengungkapkan rasa syukurnya.
“Alhamdulillah GCN Chapter Depok masih bisa tetap eksis di usia yang ke-8. Terima kasih untuk para member yang masih setia dan solid. Delapan tahun bukan waktu yang sebentar. Banyak komunitas yang mulai redup, tapi kita masih bisa bertahan,” ujarnya.
Kehadiran Bro Heery selaku Wakil Ketua Umum Nasional GCN turut menambah semarak perayaan.
“Alhamdulillah, GCN Depok yang berusia 8 tahun tetap eksis. Semoga di anniversary selanjutnya kita bisa meramaikan bersama-sama,” ungkapnya.
Bukan Sekadar Komunitas Motor, Anniversary ke-8 GCN Depok Bukti Kekompakan
Meski berawal dari hobi yang sama terhadap motor Suzuki GSX, GCN Chapter Depok telah menjadi wadah kekeluargaan bagi para anggotanya. Selama delapan tahun berdiri, komunitas ini aktif mengadakan touring, kegiatan sosial, hingga kopdar rutin.
Tak hanya itu, anniversary tahun ini juga menjadi ajang nostalgia, mengenang perjalanan panjang komunitas sejak awal terbentuk. Semangat kebersamaan terlihat jelas dari antusiasme para member yang hadir, lengkap dengan motor kebanggaan mereka yang berjejer rapi di lokasi acara.
GCN Chapter Depok membuktikan bahwa sebuah komunitas bisa tetap solid jika didasari rasa saling menghargai dan tujuan yang sama. Dengan semangat “Satu Hati, Satu Komunitas, Satu Keluarga”, mereka siap melaju ke tahun-tahun berikutnya dengan energi positif dan persaudaraan yang makin erat.