Jurnalbikers.com – Malam akhir pekan di Jakarta terasa berbeda ketika deru mesin Honda Vario memenuhi jalanan ibukota. Dalam suasana hangat dan santai, PT Wahana Makmur Sejati (WMS) kembali mengajak komunitas pecinta Honda Vario untuk seru-seruan lewat kegiatan Nocturnity Riding Part 2.
Lampu-lampu motor tampak berbaris rapi, menciptakan cahaya indah yang bergerak pelan di tengah kota. Puluhan anggota Honda Vario Club (HVC) Jakarta, Rider Varian Tangerang (RVT), dan Vario Propernisty Tangerang Chapter ikut ambil bagian dalam Rolling City ini.
Tak hanya sekadar riding malam, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk terus menyebarkan kampanye keselamatan berkendara #Cari_aman.
Komunitas Honda Vario Berkendara Santai, Tetap Utamakan Keselamatan di Nocturnity Riding
Meski riding bareng, para peserta tetap mengedepankan etika dan keselamatan di jalan. Mereka melintasi kawasan Jakarta Selatan dengan kecepatan terukur, tanpa saling salip, dan tetap memberi ruang bagi pengguna jalan lain. Gaya berkendara tertib ini menjadi contoh nyata bahwa hobi bermotor bisa tetap aman dan penuh tanggung jawab.
Usai berkeliling kota, rombongan berkumpul di Serasa Kuphie, Jakarta Selatan — tempat yang jadi titik temu sekaligus ruang berbagi cerita. Aroma kopi dan obrolan hangat membuat suasana makin akrab. Riding malam pun terasa lebih berkesan, karena jalanan yang lebih tenang dan vibe yang lebih hangat di antara sesama anggota komunitas.






