Jurnalbikers.com – Kabar gembira buat kamu para kreator konten muda yang hobi banget scrolling di media sosial. Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) baru saja resmi membuka kompetisi keren bertajuk Safety Riding Short Movie Contest (SMC) 2026 nih!
Ajang ini sengaja dikemas dengan gaya dan bahasa khas Gen Z biar pesan keselamatan berkendara bisa tersampaikan dengan cara yang lebih asyik. Periode lombanya sendiri bakal berlangsung cukup lama, mulai dari tanggal 25 Mei sampai akhir Juli 2026 nanti.
Serunya Kompetisi Safety Riding Short Movie Contest 2026
Mengusung tema “Stay Alive for the Next Chapter”, kompetisi ini punya misi yang sangat mendalam buat masa depan kamu. Lewat tema ini, kamu diajak buat melihat bahwa peduli keselamatan di jalan adalah kunci penting buat meraih mimpi yang masih panjang.
Pihak penyelenggara berharap bakal muncul banyak storytelling yang emosional dan visual yang super kreatif dari tangan dingin kalian. Apalagi format video singkat sekarang lagi naik daun banget di platform hits seperti TikTok, Instagram, hingga YouTube.
Dengan pendekatan yang kekinian, pesan tentang pentingnya #Cari_Aman di jalan pastinya bakal lebih gampang diterima dan membekas di hati anak muda. Kompetisi film pendek ini sendiri dibagi menjadi dua kategori seru, yaitu film pendek dan video kreatif media sosial.






