Jurnalbikers.com – Setelah sukses berkeliling ke berbagai kota di Indonesia, rangkaian kompetisi modifikasi bergengsi CLASSY Modifest akhirnya resmi mencapai puncak acaranya pada 27–28 Juni 2026 kemarin di Yogyakarta.
Berkolaborasi dengan Land of Leisures (LoL), gelaran penutup di Kota Gudeg ini sukses memadukan kultur modifikasi motor, seni kontemporer, hingga gaya hidup anak muda yang super seru.
Acara ini juga menjadi panggung pembuktian kreativitas bagi para pemilik Yamaha Fazzio Hybrid dan Grand Filano Hybrid yang datang dengan karya-karya terbaik mereka.
Suasana di venue terasa sangat hidup karena dipadati oleh ratusan pencinta otomotif dan komunitas kreatif lokal.
Menariknya, kompetisi di kota ini menyuguhkan fenomena baru yang sangat menyegarkan di dunia otomotif tanah air.
Banyaknya hijabers dan modifikator perempuan yang ikut serta membuktikan bahwa hobi utak-atik motor sekarang sudah semakin inklusif.
Kehadiran para wanita ini tidak sekadar menjadi pemanis, melainkan menjadi rival berat yang membawa konsep modifikasi matang dan penuh estetika.
Karakter desain yang mereka tampilkan benar-benar mampu mencuri perhatian para dewan juri sejak hari pertama.
Melihat antusiasme yang luar biasa ini, pihak manajemen Yamaha pun memberikan apresiasi yang sangat tinggi terhadap kreativitas arek-arek Yogyakarta.
Mereka menilai kualitas modifikasi tahun ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan dibandingkan tahun sebelumnya.



