Pesona Yamaha All New R15 Connected, mencuri perhatian masyarakat Indonesia khususnya kaum muda.
Yamaha All New R15 Connected selain bisa digunakan sebagai moda transportasi harian juga bisa menemani Sobat Bikers dalam menjalankan hobi balap maupun touring.
Salah satu konsumen yang sangat penasaran pada All New R15 adalah Suthan Aji. Pemuda yang merupakan mahasiswa salah satu universitas swasta di Bekasi ini mengaku sangat menantikan All New R15 saat sebelum diluncurkan di Indonesia.
”Saya sudah pernah menggunakan R15 generasi kedua punya kakak saya. Dan sebelum saya beli All New R15 Connected, kondisinya memang saya sedang tidak punya motor dan lagi pengen motor sport,” ungkap Suthan Aji.
Setelah memiliki All New R15 tipe All New R15M, Suthan mengaku takjub dengan berbagai fitur yang diusung oleh sepeda motor bergaya sport dari Yamaha ini.
Sekarang saya pakai All New R15M Connected-ABS warna silver dan merasakan manfaat fiturnya seperti Traction Control System sangat membantu misalnya saat di kondisi jalanan berpasir dimana biasanya ban mudah selip. Namun dengan adanya fitur ini dapat meminimalisir hal itu. Selain itu, kedua roda tidak mengunci ketika melakukan rem mendadak terutama saat jalanan licin karena adanya Dual Channel ABS (Anti-lock Braking System). Serta lebih praktis dengan tombol starter big bike engine switch off. Fitur Y-Connect juga bermanfaat bagi saya dalam berkendara dengan All New R15 Connected, karena saya dapat mengecek kondisi aki dan oli mesin melalui smartphone,” papar Suthan Aji.
Menurut pemuda berusia 21 tahun yang juga berprofesi sebagai pengusaha ini, keunggulan All New R15 sesuai dengan ekspektasinya. Dipakai sebagai kendaraan harian, kualitas motor ini mendukungnya untuk beraktivitas di kampus dan melancarkan perjalanan menangani usaha yang dijalaninya.
Sebagai informasi, All New R15M Connected-ABS terdiri dari pilihan warna Icon Performance dan Yamaha World Grand Prix 60th Anniversary livery. Sedangkan All New R15 Connected memiliki warna Icon Blue dan Tech Black.
Menyoal harga, All New R15M Connected-ABS dipasarkan dengan harga Rp 43.500.000 OTR Jakarta dan All New R15 Connected seharga Rp 38.900.000 OTR Jakarta. Sedangkan All New R15M Connected-ABS edisi terbatas World Grand Prix 60th Anniversary livery dibanderol Rp 44.100.000 on the road Jakarta.