
Begitu gas dipuntir, aura moge sport klasik langsung terasa Sob. Motor ini, sudah mengemas mesin baru yang jauh dan berbeda dengan produk Royal Enfield yang lainnya. Getaran pada mesin tereduksi dengan sangat baik, namun untuk karakter suara khas nya tidak dihilangkan.
Hal ini disebabkan, pada bagian komponen kruk as motor ini telah disematkan engine balancer shaft, komponen ini juga sudah disematkan pada Royal Enfield Himalayan.
Motor ini menggunakan mesin SOHC berkapasitas 648 cc, 4-tak, 2-silinder segaris, berpendingin oil cooler, dan pengabut bahan bakarnya sudah injeksi. Di atas kertas motor ini punya tenaga maksimal 47 hp pada 7.250 rpm dan torsi puncak 52 Nm di 5.250 rpm.

Menariknya, sekitar 80 persen torsi itu bisa didapat pada putaran mesin 2.500 Rpm. Ketika digunakan untuk stop and go terasa tak bermasalah, sebab tenaga sudah mengisi dari sejak putaran bawah.






