Jurnalbikers.com – Pembalap Inggris, Jake Dixon, tampil gemilang di Moto2 Argentina 2025 dengan meraih kemenangan di Sirkuit Termas de Río Hondo, Minggu (16/3) waktu setempat.
Rider ELF Marc VDS Racing Team itu menyelesaikan balapan sepanjang 21 lap dengan total waktu 35 menit 48.793 detik.
Dixon unggul +3.525 detik dari pesaing terdekatnya, pembalap Spanyol Manuel Gonzalez dari tim Liqui Moly Dynavolt Intact GP, yang finis di posisi kedua. Sementara itu, Celestino Vietti (SUP Racing) berhasil mengamankan podium ketiga.
Jalannya Balapan Moto2 Argentina 2025
Balapan Moto2 Argentina 2025 berlangsung sengit sejak awal. Jake Dixon memulai dengan start yang solid dan terus mempertahankan ritmenya sepanjang lomba. Manuel Gonzalez sempat memberikan tekanan, tetapi tidak cukup untuk menyalip Dixon.
Di belakang mereka, Celestino Vietti harus berjuang keras untuk mempertahankan posisi ketiga dari ancaman Aron Canet (Fantic Racing LINO SONEGO) dan Marcos Ramirez (American Racing Team), yang akhirnya melengkapi posisi lima besar.
Hasil Lengkap Moto2 Argentina 2025
- Jake Dixon (ELF Marc VDS Racing Team) – 35:48.793
- Manuel Gonzalez (Liqui Moly Dynavolt Intact GP)
- Celestino Vietti (SUP Racing)
- Aron Canet (Fantic Racing LINO SONEGO)
- Marcos Ramirez (American Racing Team)
- Darryn Binder (ITALJET Gresini Moto2)
- Alex Escrig (KLINT Forward Factory Team)
- Alonso Lopez (SUP Racing)
- Daniel Holgado (CFMOTO Aspar Team)
- Albert Arenas (ITALJET Gresini Moto2)
- Tony Arbolino (BLU CRU Pramac Yamaha Moto2)
- Barry Baltus (Fantic Racing LINO SONEGO)
- Senna Agius (Liqui Moly Dynavolt Intact GP)
- Deniz Oncu (Red Bull KTM Ajo)
- Izan Guevara (BLU CRU Pramac Yamaha Moto2)
- Joe Roberts (American Racing Team)
- Zonta Van Den Goorbergh (RW – Idrofoglia Racing GP)
- Ayumu Sasaki (RW – Idrofoglia Racing GP)
- Ivan Ortola (QJMOTOR – FRINSA – MSI)
- David Alonso (CFMOTO Aspar Team)
- Jorge Navarro (KLINT Forward Factory Team)
- Oscar Gutierrez (QJMOTOR – FRINSA – MSI)
- Yuki Kunii (Idemitsu Honda Team Asia)
- Collin Veijer (Red Bull KTM Ajo)
Did Not Finish (DNF)
- Mario Suryo Aji (Idemitsu Honda Team Asia)
- Filip Salac (ELF Marc VDS Racing Team)
- Diogo Moreira (Italtrans Racing Team)
- Adrian Huertas (Italtrans Racing Team)
Kemenangan di Moto2 Argentina 2025 membuat Jake Dixon semakin kokoh di puncak klasemen sementara. Sementara itu, Manuel Gonzalez dan Celestino Vietti terus membayangi dalam perebutan gelar juara musim ini.
Moto2 2025 akan berlanjut ke seri berikutnya yang akan digelar di Sirkuit Austin, Amerika Serikat. Mampukah Jake Dixon mempertahankan performa impresifnya? Jangan lewatkan update terbaru hanya di Jurnalbikers.com.