Jurnalbikers.com – MAKA Motors kembali mencuri perhatian publik dengan meluncurkan program spesial bertajuk Motor Dinas Duta Besar MAKA, di mana mereka akan membagikan MAKA Cavalry modifikasi gratis kepada masyarakat.
Program ini merupakan hasil kolaborasi unik antara MAKA Motors, Duta Modjo sebagai Duta Besar MAKA, dan modifikator kenamaan Atenx Katros dari Katros Garage.
Program yang berlangsung dari 11 hingga 25 Juni 2025 ini terbuka untuk seluruh lapisan masyarakat. Pemenang yang beruntung akan mendapatkan motor listrik MAKA Cavalry modifikasi dengan tampilan identik seperti milik Duta Modjo, lengkap dengan tanda tangan dan suara sambutan khas sang Duta Besar saat motor dinyalakan.
Desain Motor Dinas Duta Besar MAKA mengusung gaya retro-klasik yang merefleksikan karakter Duta Modjo. Modifikasi dilakukan secara detail oleh Katros Garage, dengan penambahan aksesori yang aman, permainan warna yang khas, dan pemasangan box belakang sebagai elemen akhir yang fungsional dan estetis.
Ghalila Gumai, Chief Marketing Officer MAKA Motors, mengatakan, “Kami sangat antusias melihat bagaimana MAKA Cavalry dimodifikasi menjadi Motor Dinas Duta Besar MAKA. Ini bukan sekadar hadiah, tapi inspirasi bahwa MAKA Cavalry sangat fleksibel untuk dimodifikasi sesuai karakter pemilik.”
Tak hanya motor eksklusif, pemenang juga akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti acara fun ride bersama Duta Modjo di Jakarta. Duta Modjo sendiri mengaku sangat terlibat dalam proses modifikasi, dan menyebutnya sebagai pengalaman nostalgia sekaligus membanggakan.
“Memodifikasi motor itu seperti membawa kembali kenangan SMA saya. Saya bangga bisa menyumbang ide dalam Motor Dinas Duta Besar MAKA ini. Semoga bisa jadi inspirasi bagi pengguna MAKA Cavalry lainnya,” ujar Duta Modjo.
Dengan program MAKA Cavalry modifikasi gratis ini, MAKA Motors tidak hanya memperkuat posisinya di pasar motor listrik, tapi juga membangun komunitas kreatif yang menjadikan kendaraan sebagai media ekspresi personal.