Penindakan Tilang Melalui ETLE
Seperti yang disampaikan, dalam Operasi Keselamatan ini Kepolisian akan mengedepankan tilang elektronik. Belakangan ini, Kepolisian juga telah menambah peralatannya untuk dukung penerapan tilang elektronik.
Sejumlah kamera statis di beberapa ruas jalan, siap menangkap pelanggaran yang dilakukan pengendara. Untuk Operasi Keselamatan, personel Korlantas Polri juga akan berpatroli dilengkapi dengan ETLE Mobile.
Melalui ETLE Mobile ini, pelanggaran berlalu lintas yang dilakukan sepanjang gelaran Operasi Keselamatan akan ditangkap. Gambar pelanggaran akan dikirimkan ke command center Korlantas Polri, selanjutnya akan diindentifikasi sebagai bukti tilang.
Dalam menggunakan ETLE Mobile ini, petugas Polisi tidak hanya menggunakan kamer khusus. Petugas juga bisa ambil gambar pelanggaran melalui handphone, yang akan menangkap pelanggaran sepanjang Operasi Keselamatan digelar.






