Tahun ini, WTGP diikuti 19 teknisi dari 22 negara berbeda. Kompetisinya luar biasa ketat—mulai dari uji technical skill menggunakan unit MAXi Series, sampai kemampuan customer relations yang jadi syarat wajib teknisi kelas dunia.
Robet, teknisi asal Sumatera Utara yang bekerja di Yamaha Alfa Scorpii Tanjung Morawa Medan, tampil percaya diri sejak awal.
Fokus, konsisten, dan matang secara teknis, ia berhasil menunjukkan kualitasnya hingga naik podium sebagai juara 3 dunia.
Jadi Kebanggaan Yamaha Indonesia
Kebanggaan juga datang dari Yamaha Indonesia. Johannes B.M. Siahaan, Assistant General Manager CS Division PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), menyebut pencapaian Robet sebagai bukti kualitas teknisi Indonesia.
“Kami bangga Robet bisa tampil di panggung dunia dan membawa pulang juara ke-3. Ini menjadi inspirasi bagi teknisi Yamaha lainnya untuk terus berupaya mencapai keunggulan,” ujar Johannes.






