Sementara, Royal Enfield juga mengklaim sekarang ini tarikan kopling jadi lebih ringan. Sehingga memberikan pengalaman berkendara yang menyenangkan.
Bagian rangka dikatakan juga lebih kuat, sehingga mampu menahan beban yang lebih berat tentunya.
Pada bagian kaki-kaki, Scram 440 dibekali roda dengan velg jari-jari berukuran 19 inci di bagian depan dan 17 inci dibagian belakang.
Penggunaan velg model jari-jari tersebut, menyebabkan Scram 440 harus menggunakan ban yang menggunakan ban dalam. Ban tubeless, menjadi opsional yang ditawarkan oleh Royal Enfield.
Bagian sistem pengereman juga alami peningkatan, dengan penyematan rem berteknologi ABS (Anti-lock Braking System) 2 saluran.
Royal Enfield juga menyematkan teknologi on/off rem ABS untuk roda belakang, yang bisa disesuaikan oleh pengguna. Penyematan teknologi tersebut, mirip yang digunakan pada sepeda motor Royal Enfield Himalayan.
Royal Enfield hadirkan beberapa pilihan warna baru untuk Scram 440. Pilihan tersebut akan mulai tersedia pada Januari 2025 mendatang.






