Jurnalbikers.com – Dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri, Yamaha R25 Owners Indonesia (YROI) wilayah Barat (Jawa Barat) adakan acara Halal Bihalal.
Halal Bihalal digelar oleh YROI wilayah Barat, sebagai sarana dalam bersilaturahmi sekaligus membangun rasa kebersamaan. Gelaran acara ini diadakan di Pawon Anglo, Pangandaran pada 27 – 28 April 2024 lalu.
Kegiatan Halal Bihalal yang dibalut dengan acara Kopdar Gabungan (Kopdargab) ini, dilaksanakan oleh YROI Chapter Pangandaran selaku tuan rumah.
Hadir dalam acara ini, Ketua Umum Nasional YROI bersama perwakilan pengurus pusat. Kopdargab dan halal bihalal ini juga dihadiri oleh berbagai chapter di wilayah Jawa Barat seperti YROI Bekasi, YROI Karawang, YROI Bandung, YROI Sumedang dan YROI Priangan Timur.
Kegiatan ini juga makin akrab dengan kehadiran para bikers dari Bold Riders Pangandaran.
Acara silaturahmi ini berjalan dengan penuh kehangatan, meski saat acara sempat ada efek gempa bumi yang terasa. Sebagai informasi, saat itu sedang terjadi gempa bumi di wilayah Garut Jawa Barat yang lokasinya tidak terlalu jauh dari Pangandaran.
Gelaran acara ini diisi dengan kegiatan santai, bincang-bincang, ramah tamah dan saling bersilaturahmi jadi inti dari digelarnya acara ini.
Kesuksesan acara ini, tak lepas dari dukungan berbagai sponsor seperti Bold Riders, Yamaha JG Motor dan Pawon Anglo. Tentunya ada juga dukungan dari berbagai chapter Yamaha R25 Owners Indonesia di wilayah Jawa Barat.
“Kami mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir batin. Semoga melalui acara ini, silaturahmi antar chapter di YROI wilayah Barat makin kuat. Selain itu, semoga kegiatan ini menjadi trigger bagi chapter lainnya untuk terus memperkuat silaturahmi antar sesama anggota, tukas Bro Wahyu selaku Ketua Umum YROI.