Jurnalbikers.com – Pada ajang IMOS 2023, Polytron tawarkan program diskon untuk motor listrik Polytron Fox-R sebesar Rp 7 juta. Potongan harga ini merupakan program subsidi dari pemerintah, dalam mendorong lebih masif lagi ketertarikan atau keinginan masyarakat untuk ‘mengadopsi’ motor listrik.
Untuk dapatkan program potongan harga Rp 7 juta dalam pembelian motor listrik Polytron Fox-R ini, cukup mudah. Pengunjung IMOS 2023 hanya perlu menujukkan KTP saat pembelian, program ini berlaku hanya untuk 1 KTP di setiap pembelian 1 unit motor.
Dengan potongan harga Rp 7 juta ini, maka harga Polytron Fox-R yang semula Rp 20,5 juta dipangkas menjadi Rp 13,5 jutaan untuk wilayah Jabodetabek. Sementara untuk luar wilayah Jabodetabek, dari harga Rp 21 juta menjadi Rp 14 juta.
Dengan subsidi, harga motor listrik menjadi lebih kompetitif dibandingkan dengan kendaraan konvensional berbasis BBM. Di tambah lagi dengan adanya program sewa baterai yang diterapkan oleh Polytron, sehingga siapa pun bisa memiliki motor listrik ini dengan harga yang terjangkau.
“Kami sangat mengapresiasi dukungan pemerintah dalam percepatan penggunaan motor listrik sebagai solusi untuk menjaga kualitas udara yang lebih baik. Dengan program bantuan pemerintah ini, kami yakin lebih banyak orang akan memiliki akses ke motor listrik berkualitas, seperti motor listrik Fox-R yang telah ditetapkan sebagai salah satu motor listrik yang memenuhi syarat untuk program ini.” kata Christopher A. Wirawan, sebagai perwakilan dari Polytron EV.
Program Sewa Baterai untuk Motor Listrik Polytron Fox-R
Selain potongan langsung Rp 7 juta, Polytron EV juga memperkenalkan program sewa baterai untuk Fox-R. Ini adalah upaya untuk memudahkan pelanggan dalam memiliki motor listrik dengan harga yang lebih terjangkau.
“Kami mengakui bahwa harga baterai motor listrik dapat menjadi deal breaker bagi banyak calon konsumen. Dengan program sewa baterai, konsumen dapat menikmati motor listrik dengan pembayaran bulanan yang terjangkau, termasuk penggantian baterai jika diperlukan,” tambah Christopher.
Program subsidi motor listrik dan program sewa baterai ini diharapkan akan membantu masyarakat Indonesia untuk beralih ke kendaraan listrik, yang nantinya akan membantu mengurangi polusi udara, menjaga kesehatan masyarakat, dan menciptakan masa depan yang lebih hijau.
Dikesempatan ini Polytron juga menginformasikan fasilitas fast charging station yang sudah ada di beberapa outlet. Saat ini Anda dapat menikmati fasilitas fast charging dengan gratis khusus untuk motor listrik Fox-R. Dengan pengisian daya 10 menit, Anda dapat menempuh jarak 20 km. Hal ini merupakan keseriusan Polytron di pasar motor listriknya.
Polytron juga memberikan kesempatan untuk mencoba langsung mengendarai motor listrik Fox-R (test ride) yang tersedia di lokasi pameran. Untuk informasi lebih lanjut tentang program subsidi motor listrik dan program sewa baterai, Anda dapat mengunjungi pameran IMOS 25 – 29 Oktober 2023 di ICE BSD Tangerang. Promo pembelian selama pameran bisa Anda dapatkan berupa hadiah langsung tanpa diundi.