IMOS+ 2023 IMOS+ 2023 IMOS+ 2023
Sunday, December 3, 2023
jurnalbikers-com
No Result
View All Result
  • Berita
  • Komunitas
  • Tips & Trik
  • Profil
  • Balap
  • Gaya Hidup
  • Berita Mobil
  • Berita
  • Komunitas
  • Tips & Trik
  • Profil
  • Balap
  • Gaya Hidup
  • Berita Mobil
No Result
View All Result
No Result
View All Result
jurnalbikers-com

Home » Arek Lexi Surabaya, Kreatif Manfaatkan Digitalisasi Pada Masa Pandemi

Arek Lexi Surabaya, Kreatif Manfaatkan Digitalisasi Pada Masa Pandemi

Reza Agis Surya Putra by Reza Agis Surya Putra
18/12/2020
in Komunitas
Arek Lexi Surabaya

Memanfaatkan digitalisasi dimasa pandemi, Arek Lexi Surabaya (ALEXIS) manfaatkan sosial media Instagram untuk menyapa para sahabatnya.

Kondisi Pandemi yang sudah berjalan selama hampir 9 bulan ini tidak menghalangi kreatifitas dan ide Alexis. Banyak sudah kegiatan barunya seperti ngevlog di program ABC (ALEXIS, Bengkel dan Cafe), bagi2 hadiah dengan kuis di ABG (ALEXIS Bagi Giveaway), Olahraga Sparing Futsal dengan komunitas lain di AFC (ALEXIS Futsal Club), dan silaturahmi serta sharing virtual melalui ALL In (ALEXIS Live Instagram), dan masih banyak lagi.

Wahana Honda Wahana Honda Wahana Honda

Kegiatan ALEXIS Live Instagram ini sedang dilakukan rutin oleh ALEXIS dengan mengundang Narasumber inspiratif.

Arek Lexi Surabaya

Pada Kamis, 18 Desember 2020 kemarin ALEXIS melakukan live instagram dari kantor SBC (Suryanation Bikers Community) di Surabaya dengan mengundang komunitas motor Lexi yang ada di Makassar yaitu LCC yang merupakan singkatan dari Lexi Celebes Club dengan Narasumber Sekjen LCC Bro Hamka Ibnu yang akrab disapa Bro Kaka.

Sedangkan dari ALEXIS dengan Narasumber Ketum ALEXIS Bro Dadang dipandu Host Waketum Alexis yaitu Bro Reno.

Memilih tema yang sangat menarik dikalangan Komunitas Motor yaitu Pembinaan Member Bikers, Club Maju, Member Bahagia. Om Kaka menceritakan sejarah Lexi Celebes Club dengan 4 orang Foundernya yang masih aktif sampai saat ini antara lain : Bro Anton, Bro Mahfudz, Bro Roy dan Bro Ary.

Saat awal perekrutan member LCC menggunakan metode 1 member merekrut 1 calon member, yang terbukti efektif, dan saat ini sudah ada perwakilan distric tiap daerah.

Pandemi ini menumbuhkan kreatifitas LCC agar tetap terhubung dengan teman2. Saat ini meskipun kopdar, kopsan dilakukan secara online via zoom dan anniv yang dilakukan secara internal LCC tetap solid dan kompak. Tercatat sudah melakukan 5 kali kopdar via zoom.

Yang unik dan belum ada di komunitas lain adalah Lexi Celebes Club ini memberikan pelatihan dasar (LatSar) kepada calon membernya.

Latsar ini adalah salah satu syarat mendapat NRA (Nomor Registrasi Anggota), dimana setiap calon member harus pernah mengikuti LatSar dan pelatihan safety riding. Latsar dibingkai formal untuk pelatihan member baru, beberapa materi yg disampaikan antara lain pengetahuan mengenai LCC, tumbung kembang dan sejarah LCC, tim building (membangun kerjasama tim, dinamika kelompok, jatidiri bikers dan materi manajemen touring, sebelum terlibat lebih jauh pada kegiatan LCC.

Dibeberapa event LCC sudah terlibat juga pada kegiatan Suryanation. Termasuk live instagram bersama Alexis ini juga dipantau oleh Suryanation Respect Community (SRC) Makassar.

Setelah sesi sharing, kuis dipandu oleh Host dengan hadiah yang dipersembahkan oleh SBC (Suryanation Bikers Community) dan Yamaha Motor Indonesia.

Setelah Live Instagram dengan LCC Makassar berakhir, Alexis melanjutkan kegiatan Live Instagram dengan Suryanation Bikers Community (SBC) melalui akun @sbc.surabaya bersama PIC Komunitas yaitu Bro Samuel.

Bro Kaka menyampaikan “Program ini luar biasa, kami selalu mengkuti kegiatan live ig sehingga bisa mengikuti perkembangan komunitas lain dan dapat pengalaman dari sharing narasumber”

Bro Dadang menyampaikan “Terimakasih kepada SBC, Yamaha dan LCC Makassar yang sudah mendukung acara Live Instagram Alexis sehingga lancar dan sukses. Mudah-mudahan banyak ilmu dan pengalaman yang bisa kita adopt untuk komunitas kita, sehingga bisa tetap Eksis dan Kompak,”

Share this:

  • Tweet
  • Telegram
  • WhatsApp
Tags: Arek Lexi Surabaya (ALEXIS)Yamaha Lexi Community Indonesia
ShareTweetSend
Previous Post

Toyo Motors, Sepeda Motor yang Pernah Dijual Oleh Toyota di Tahun 1960-an

Next Post

5 Tips Touring Seru Ala Royal Enfield dan Robinson Journey

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Hunter Maverick 500

Hunter Maverick 500 Hadir di Indonesia, Siap Diajak Touring

19/05/2021
Yamaha Gear 125 2023

Yamaha Gear 125 2023 Ada 7 Warna Baru

03/05/2023
Tugas Pengurus Komunitas Motor

Struktur Pengurus Komunitas Motor: Fungsi dan Tugasnya

20/07/2023
Pelesiride RoRI Braders

PelesiRide RoRI BRADERS 2023, Ernest: Mantap dan Jalur Keren

01/12/2023
Suzuki Skywave 125

Suzuki Skywave 125 Lagi Banyak Dicari Nih!

21/09/2021
Arena offroad

Kawasaki Indonesia Buka Arena Offroad Baru di Jonggol

03/12/2023
Pelesiride RoRI Braders

PelesiRide RoRI BRADERS 2023, Ernest: Mantap dan Jalur Keren

01/12/2023
Alumni SMK Telkom

Lintas Kenangan Touring Reuni Alumni SMK Telkom

01/12/2023
Komunitas Motor Addressia Gelar Kegiatan Motocamp

Komunitas Addressia Gelar Kegiatan Motocamp Sambil Lestarikan Alam

01/12/2023
Kegiatan atau Bakti Sosial Komunitas Motor

10 Ide Kegiatan Sosial yang Menarik untuk Komunitas Motor

30/11/2023

Popular

  • Hunter Maverick 500

    Hunter Maverick 500 Hadir di Indonesia, Siap Diajak Touring

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Gear 125 2023 Ada 7 Warna Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Struktur Pengurus Komunitas Motor: Fungsi dan Tugasnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PelesiRide RoRI BRADERS 2023, Ernest: Mantap dan Jalur Keren

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Suzuki Skywave 125 Lagi Banyak Dicari Nih!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Popular Post

  • Komunitas Motor Addressia Gelar Kegiatan Motocamp

    Komunitas Addressia Gelar Kegiatan Motocamp Sambil Lestarikan Alam

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Catatan Penting Sebelum Beli Motor dari Luar Negeri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lintas Kenangan Touring Reuni Alumni SMK Telkom

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 10 Ide Kegiatan Sosial yang Menarik untuk Komunitas Motor

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kena Penalti, Fabio Di Giannantonio Batal Runner-up di MotoGP Valencia 2023

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2021 Jurnalbikers.com

  • Login
No Result
View All Result
  • Berita
  • Komunitas
  • Tips & Trik
  • Profil
  • Balap
  • Gaya Hidup
  • Berita Mobil

© 2021 Jurnalbikers.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
 

Loading Comments...