Jurnalbikersplus.com – PT Astra Otoparts Tbk memanfaatkan momentum perayaan 50 tahun perjalanannya dengan meluncurkan ban Aspira Maxio Dash di ajang Automechanika Jakarta 2026 yang digelar di NICE, PIK 2 pada Jumat (25/9).
Ban terbaru yang dirancang khusus untuk skuter matik ini hadir untuk menjawab kebutuhan para pengendara yang menginginkan daya cengkeram maksimal, konstruksi tangguh, serta tampilan yang lebih sporty.
Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), penjualan sepeda motor domestik sepanjang 2025 sukses menembus angka 6,41 juta unit dengan dominasi segmen skutik yang mencapai 91,7 persen.
Melihat besarnya populasi pengguna skuter matik di tanah air, pemenuhan kebutuhan akan komponen pendukung mobilitas harian seperti ban yang berkualitas pun menjadi makin krusial.
Performa Maksimal Ban Aspira Maxio Dash di Berbagai Kondisi Jalan
Pengembangan ban ini difokuskan untuk memberikan daya cengkeram yang maksimal agar pengendara bisa tampil lebih percaya diri di atas alpal.
Desain pola tapaknya dirancang secara presisi guna mendukung performa tinggi, baik saat melintasi permukaan jalanan kering maupun basah.
Dukungan pengendalian yang optimal ini membuat pengendara merasa lebih tenang ketika menghadapi berbagai situasi jalan yang tak terduga selama beraktivitas sehari-hari.
Direktur Astra Otoparts, Martogi Siahaan, menegaskan komitmen perusahaan dalam menghadirkan inovasi yang relevan bagi para pengguna skutik di Indonesia.
“Pengguna skuter matik saat ini memiliki kebutuhan yang semakin beragam. Ban bukan hanya berperan dalam mendukung mobilitas harian, tetapi juga dalam memberikan rasa aman saat berkendara di berbagai kondisi jalan. Melalui Aspira Maxio Dash, kami ingin menghadirkan pilihan yang relevan dengan kebutuhan tersebut, dengan karakter yang mendukung performa sekaligus memberikan nilai tambah dari sisi tampilan,” ujar Direktur Astra Otoparts Martogi Siahaan.
Keunggulan Struktur dan Pilihan Ukuran
Tak hanya mengandalkan cengkeraman yang gigih, produk ini juga dibekali struktur dinding samping yang sangat kuat demi menjaga stabilitas berkendara.



