Setelah sempat terhenti karena pandemi, kegiatan Bikers Tahajud yang biasanya rutin digelar oleh para Bikers yang tergabung di Forum Bikers Tangerang Selatan (FORBITAS) kembali diadakan.
Bikers Tahajud kali ini diadakan di Mushola Panti Asuhan Yatim-Piatu Muhammadiyah yang berada di Jalan Abdul Wahab, Cinangka, Sawangan, Depok. Kegiatan diadakan pada 28 – 29 Agustus 2021.
Sholat Tahajud berjamaah ini, diikuti oleh puluhan Bikers Tangsel dan juga diikuti oleh para Santri Panti Asuhan beserta pengurusnya. Selain sebagai ibadah dalam mendekatkan diri, kegiatan ini juga jadi sarana bagi para Bikers dalam menjalin silaturahmi.
Tahajud berjamaah dengan tajuk “Memanjatkan Doa Membuka Pintu Langit” ini sekaligus juga mengajak jamaah yang ikut untuk berdoa bersama agar wabah pandemi ini segera berakhir.
“Lama sudah kami tidak selenggarakan kegiatan sholat Tahajud berjamaah ini. Melalui kegiatan ini, selain beribadah kita saling bersilaturahmi dan banyak mengambil ilmu dan pengetahuan dari kajian-kajian yang diberikan oleh Coach Saeful yang sering mengisi kegiatan berbagi ilmu dalam Tahajud berjamaah ini,” ucap Bro Dede Mansyur, Sekjen FORBITAS.
Dalam momen tersebut para Bikers juga berkesempatan untuk melihat langsung panen hidroponik yang dilakukan oleh para santri dan juga pengurus Panti Asuhan Yatim Piatu Muhammadiyah. Hidroponik ini dikembangkan sebagai bahan belajar yang dilakukan oleh para santri dan juga pengurus Panti Asuhan.
“Senang sekali kami bisa kehadiran Bikers dari Tangerang Selatan ini kembali. Pertama kali datang, para Bikers ini langsung membantu renovasi Mushola kami yang rusak akibat tertimpa pohon dan merapikan Mushola hingga nyaman kembali untuk beribadah. Kali ini, mereka kembali lagi beribadah dan mengaji bersama sekaligus berbagi dengan sesamanya,” papar Lukman, salah satu Guru dan pengurus Santri Panti Asuhan Muhammadiyah.
Kegiatan Tahajud bersama ini akan kembali rutin dilaksanakan. Dalam kesempatan itu, Forum Bikers Tangerang Selatan juga memilih Bro Wildy sebagai PIC kegiatan Bikers Tahajud. Dalam hal ini, Bro Wildy akan mengatur jadwal perhelatan ini kedepannya.