Jurnalbikers.com – Sebagaimana rumor yang selam ini beredar, Marc Marquez pada akhirnya resmi dinyatakan bergabung dengan Gresini Racing MotoGP mulai musim depan.
Dalam hal ini, Marc Marquez di Gresini racing akan berduet dengan sang adik, Alex Marquez. Pembalap yang dijuluki Baby Alien” itu, gantikan posisi pembalap Fabio Di Giannantonio yang berakhir masa kontraknya pada musim ini.
Seperti diberitakan sebelumnya, Tim Repsol Honda maupun Marc Marquez sepakat akhiri kerjasama lebih cepat satu tahun dari kontrak selama 4 tahun.
Kesepakatan antara keduanya, diambil demi kepentingan terbaik mereka. Masing-masing pihak akan mencari cara lain di masa depan, untuk mencapai tujuan dan target mereka masing-masing.
Tentunya, hal ini mengakhiri 11 tahun kerjasama bagi Honda Racing Corporation dengan pembalap berjuluk ‘Baby Alien’ tersebut. Bersama Honda, MM93 telah berhasil raih 6 kali gelar juara dunia dan 5 kali Triple Crowns. Selain itu, Marc Marquez juga raih 59 kali kemenangan, 101 kali podium dan 64 kali raih pole position.






