Jurnalbikers.com – Salah satu karya modifikator Indonesia dari ajang Honda Dream Ride Project (HDRP) 2025 berhasil menembus kancah dunia. Karya yang gunakan motor Honda tersebut terpilih untuk tampil di Mooneyes Yokohama Hot Road Custom Show 2025, ajang modifikasi bergengsi dunia yang digelar di Jepang pada 7 Desember 2025.
Karya yang terpilih berasal dari hasil kolaborasi tiga juara nasional Honda Modif Contest (HMC) 2024 dengan builder papan atas Tanah Air. Mereka memodifikasi skutik premium Honda Stylo160, menghadirkan tampilan modern retro yang menonjolkan sisi ekspresif sebagai simbol gaya hidup berkendara masa kini.
Setelah melalui proses seleksi ketat di Kustomfest Yogyakarta 2025 dan dinilai langsung oleh juri internasional, karya milik Vulla Hendrata akhirnya terpilih untuk mewakili Indonesia di Mooneyes Jepang.
Mengusung konsep Neo Boardtracker, modifikasi Honda Stylo160 karyanya mendapat apresiasi tinggi dari para juri Mooneyes Yokohama 2025 seperti Kaichiro Kurosu (Cherry’s Company), Masayuki Sugihara (Luck MC), dan Yuichi Yoshizawa (Custom Works Zon).
“Saya sangat bersyukur, kerja keras selama empat bulan akhirnya terbayarkan. Saya ingin memberikan karya terbaik agar bisa membanggakan Indonesia di Mooneyes,” ujar Vulla Hendrata, pemenang HMC 2024 kategori Free for All (FFA).






