Pada hari, Sabtu (25/6/2022) FDR Tire hadirkan varian ban baru dengan nama Velogrip. Ditawarkan dengan daya cengkram dan traksi lebih menggigit untuk permukaan jalan aspal maupun beton.
Ban FDR Tire yang diperuntukkan bagi motor matic ini dibekali beberapa teknologi yang untuk memberikan kenyamanan dan keselamatan berkendara. Selain untuk penggunaan harian, Velogrip sendiri cocok sebagai ban motor touring.
FDR Division Head PT Suryaraya Rubberindo Industries (SRI), Zandhy Utama menyampaikan kenyamanan tersebut merupakan manfaat dari varian FDR Ultimate yang menggunakan intermediate compound.
“Ban ini cocok untuk pengendara yang membutuhkan ban dengan daya cengkram yang lebih baik dibanding ban dengan kompon standar. Selain bisa jadi inspirasi untuk modifikasi ban ini cocok untuk pengendara yang gemar touring!” ungkap Zandhy dalam peluncuran Velogrip di Pekan Raya Jakarta (PRJ).
FDR Velogrip dirancang dengan konstruksi yang cocok untuk jarak jauh (sebagai ban motor touring), bahkan kemampuannya dapat meredam getaran di jalan rusak dan bergelombang. Penggabungan Diagonal Groove dan Horizontal Groove yang disematkan dapat menjaga stabilitas dan daya cengkram saat berkendara dalam kecepatan rendah maupun tinggi. Sehingga FDR dengan bangga mempersembahkan ban tersebut untuk para petouring.
Untuk dapat menikmati setiap momen dalam perjalanan, ban tubeless ini juga menggunakan multi-step pattern yang dapat memaksimalkan daya cengkram ban. Hal tersebut dapat mendukung setiap perjalanan mengingat permukaan jalan di Indonesia yang beragam.







