Jurnalbikers.com – Para pembalap AHRT (Astra Honda Racing Team) siap bertanding di laga balap di ARRC (Asia Road Racing Championship) Mandalika 2024.
Asia Road Racing Championship (ARRC) 2024 seri keempat, akan digelar di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Mandalika, Nusa Tenggara Barat pada 27-28 Juli 2024.
Pada setiap gelaran balap ARRC 2024, bendera Merah Putih selalu berhasil dikibarkan oleh pembalap AHRT. Termasuk pada seri ARRC sebelumnya yang digelar di Jepang, pada Juni lalu.
Bertanding di kelas Asia Production (AP) 250, M. Kiandra Ramadhipa, berhasil membawa CBR250RR menapaki podium tertinggi pada kedua race. Sedangkan Herjun Atna Firdaus, berhasil meraih podium kedua pada race pertama. Raihan positif itu, akan kembali dilanjutkan pada akhir pekan nanti di Mandalika.
Pada kelas AP250, klasemen sementara didominasi oleh pebalap AHRT. Ramadhipa berada di puncak klasemen sementara, dengan total 81 poin dan Herjun di posisi kedua dengan total 77 poin.
Dengan mengandalkan performa CBR250RR dan kekuatan kinerja timnya, para pebalap muda ini optimis dapat tampil semakin kompetitif.
“Hasil positif di putaran Motegi, membuat saya menatap positif seri Mandalika ini. Saya sudah memahami karakter sirkuit, dan juga telah mempersiapkan fisik saya sebaik-baiknya. Pada akhir pekan ini, saya akan berusaha maksimal untuk bisa memberikan hasil terbaik langsung di hadapan pendukung di Tanah Air. Mohon doa dan dukungannya,” ujar Ramadhipa.






