Jurnalbikers.com – Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia (PERIKLINDO) bersama Dyandra Promosindo siap menggelar PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) 2025 in Collaboration with Asiabike Jakarta, yang akan berlangsung pada 29 April hingga 4 Mei 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
Ajang PEVS 2025 akan diikuti oleh lebih dari 130 peserta, menargetkan lebih dari 40.000 pengunjung dan transaksi senilai Rp400 miliar.
Ketua Umum PERIKLINDO, Moeldoko, menegaskan pentingnya ajang ini sebagai stimulus nyata dalam mendorong masyarakat beralih ke kendaraan listrik di tengah tantangan global.
Ia mengajak masyarakat untuk hadir dan menjadi bagian dari perubahan menuju energi baru terbarukan.
Presiden Direktur Dyandra Promosindo, Daswar Marpaung, menyebut bahwa kolaborasi PEVS 2025 dengan Asiabike Jakarta memperkuat posisi Indonesia di sektor otomotif hijau.
Tak hanya menjadi ajang pamer, PEVS juga menjadi wadah strategis untuk mempertemukan produsen dan konsumen melalui skema Business to Business (B2B), Business to Customer (B2C), dan Business to Government (B2G).
Banyak Program Unggulan di PEVS 2025
PERIKLINDO Electric Vehicle Show 2025 juga menghadirkan berbagai fasilitas dan program unggulan seperti EV Test Drive & Ride, EV Parade, Buyers EVening Gathering, hingga Business Matching Program dengan buyer internasional dari berbagai negara.
Area pameran seluas 35.263 m² akan dibagi menjadi berbagai zona, mencakup kendaraan roda dua, roda empat, hingga aftermarket EV.
Beberapa peserta pameran dari kendaraan roda empat yang ikut berpartispasi di antaranya, MAB, DFSK, Seres, Wuling, BMW, BYD, Kalista, Prestige, Hyundai, Mini, Denza, Chery dan Morris Garages (MG).
Sedangkan beberapa peserta dari kendaraan roda dua EV yang ikut berpartisipasi seperti AHM (Astra Honda Motor), Dubbs, Kawasaki, Alva, United, Indomobil E-motor – Adora, Maka Motors, Selis
Tiket masuk PEVS 2025 dibanderol Rp100.000 untuk premium day (29 April), dan Rp50.000 untuk weekdays dan weekend (30 April – 4 Mei). PEVS 2025 tak hanya jadi pusat edukasi dan transaksi kendaraan listrik, tetapi juga panggung semangat Indonesia dalam menyongsong masa depan transportasi berkelanjutan.
Kunjungi pevs-id.com dan asiabikejakarta.com atau akun Instagram @pevs_id dan @asiabike_show untuk info lebih lanjut.