Jurnalbikers.com – Bertepatan dengan peringatan May Day atau Hari Buruh Nasional, komunitas Rielzteam dan Pria Mesjid Ride gelar kegiatan riding bareng.
Kegiatan riding bareng ini digagas guna membangun rasa kekompakkan antar dua komunitas yang berbeda tersebut. Meski menggunakan kendaraan sepeda motor yang berbeda baik merek, kapasitas mesin maupun tipe motor, aura kekompakkan nampak dalam perjalanan tersebut.
Rombongan dua komunitas ini memulai perjalanan dari titik kumul di sebuah restoran cepat saji di wilayah Jakarta Timur. Iringan konvoi itu, melintasi ruas jalan kota Jakarta menuju kawasan Bogor.
Bagas sebagai tim kreatif dari Pria Masjid Ride mengutarakan perasaannya ikut dalam kegiatan riding bareng ini. Menurutnya kegiatan ini bisa membangun rasa kebersamaan antar bikers meski dari beda komunitas.
“Senang sekali bisa menjadi bagian dalam kegiatan ini. Kegiatan seperti ini merupakan kegiatan positif karena kita bisa saling bersilaturahmi dan menyatukan energi,” ujar Bagas.
Sependapat dengan Bagas, Rian yang merupakan bendahara Pria Mesjid Ride mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat karena selain menikmati alam peserta juga bisa membangun kekompakkan diantaranya.
“Kegiatan yang bermanfaat, selain menikmati perjalanan dan keindahan alam kita juga dapat membangun rasa kompak antar satu sama lainnya,” papar Rian.
Perjalanan riding bareng komunitas Rielzteam dan Pria Mesjid Ride ini finis di salah satu warung sate Hanjawar yang legendaris di wilayah Cianjur, Jawa Barat. Salin bercengkrama dan bertukar cerita pengalaman perjalanan makin menghangatkan kebersamaan dalam kegiatan tersebut.
Ariel selaku ketua komunitas Rielzteam mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh peserta kegiatan tersebut.
“Terima kasih baik kepada Rielzteam dan Pria Masjid Ride yang terus bersinergi dalam kebaikan. Semoga kegiatan ini akan terus berlanjut. Salam satu aspal bersaudara, seimbangkan dunia dan akhiratmu,” pungkas Ariel.