Jurnalbikers.com – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer dan Kepolisian Republik Indonesia menggelar kegiatan edukasi keselamatan berlalu lintas interaktif bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun pada 21–24 Juli 2026 dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional.
Kegiatan seru ini dirancang khusus sesuai tahap perkembangan anak karena pada rentang usia tersebut mereka sudah mulai aktif menjadi pejalan kaki, pesepeda, hingga penumpang sepeda motor.
Sebanyak 824 anak usia dini dan 1.349 pelajar sekolah dasar antusias mengikuti seluruh rangkaian acara yang dikemas sangat menyenangkan oleh para instruktur safety riding Honda.
Anak-anak Diajak mempelajari berbagai hal dasar mulai dari memilih area berjalan kaki yang aman, teknik menyeberang jalan, hingga cara bersepeda yang tertib dan aman.
Selain itu, para peserta juga dikenalkan dengan berbagai fungsi rambu lalu lintas serta posisi duduk pembonceng sepeda motor yang benar dan aman.
AHM dan Kepolisian Ingatkan Keselamatan Berkendara Sejak Dini di Hari Anak Nasional 2026
Kerja sama AHM dan Kepolisian Republik Indonesia juga menekankan pentingnya memakai helm sejak dini agar anak-anak bisa turut mengingatkan orang tua mereka untuk selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara.



