Jurnalbikers.com – PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) adakan kegiatan touring bertajuk “Ride Without Limit” dengan mengajak para pencinta motor adventure V-Strom 250SX menjelajahi keindahan alam dari Jawa sampai Bali.
Aktivitas touring jarak jauh selalu punya cerita seru yang bikin kangen, apalagi kalau jalurnya menantang dan pemandangannya ciamik. Kali ini, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) sukses menggelar acara keren bertajuk “Ride Without Limit” yang mengajak para pencinta motor adventure menjelajahi keindahan alam dari Jawa sampai Bali.
Perjalanan seru ini berlangsung pada 14-16 Mei 2026 kemarin dengan rute epik dari Banyuwangi hingga Pulau Dewata.
Ratusan pengguna Suzuki V-Strom 250SX dari berbagai daerah ikutan ambil bagian buat menikmati pengalaman berkendara yang tak terlupakan sekaligus mengeksplorasi destinasi wisata lokal.
Momen petualangan ini nggak cuma sekadar selebrasi biasa, tapi juga jadi ruang interaksi yang hangat buat sesama penunggang motor tangguh ini.
Bersamaan dengan event ini, para anggota komunitas juga sukses menggelar acara penting yaitu Musyawarah Nasional (Munas) VION yang ke-3.
Lebih dari itu, agenda ini menjadi wadah pembuktian bagi para rider untuk merasakan langsung performa motor mereka di jalur yang bervariasi.
Semua peserta tampak menikmati setiap kilometer perjalanan yang disuguhkan selama tiga hari penuh keseruan tersebut.
“Suzuki memahami bahwa interaksi langsung dengan pelanggan merupakan sarana yang baik untuk menjaga loyalitas. Maka dari itu, kami adakan kembali kegiatan berpetualang dari Jawa menuju Bali ini, dan antusiasme peserta sangat besar. Acara utama berfokus pada adventure riding serta camping di pulau Dewata, agar menciptakan kesan tak terlupakan,” ujar Shigemori Keisuke, 2W Sales & Marketing General Manager PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).
Touring Menaklukkan Jalur Menantang bareng Suzuki V-Strom 250SX

Semangat kebersamaan begitu terasa karena event ini diikuti oleh lebih dari 150 bikers yang datang dari berbagai sudut Indonesia. Mulai dari perwakilan Bali, Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan, hingga Sulawesi berkumpul jadi satu di titik start.
Kota Banyuwangi dipilih menjadi lokasi awal keberangkatan para peserta sebelum mereka menyeberang ke Bali lewat Pelabuhan Ketapang-Gilimanuk.
Setelah mendarat di Bali, rombongan langsung menyusuri jalur utara dan menuju lokasi camping di Taman Denbukit Camping Ground, Danau Buyan.
Keesokan harinya, adrenalin para peserta langsung dipompa saat mereka harus melibas tantangan Adventure & Cross-Country Track yang cukup menantang.
Jalur ekstrem menuju Savana Tianyar dan kawasan Black Lava Gunung Batur sukses dilewati dengan penuh percaya diri oleh rombongan.






