Gresini Racing yang merupakan tim satelit dari Ducati, secara resmi umumkan Alex Marquez bergabung menggantikan Enea Bastianini yang kabarnya akan bergabung dengan tim pabrikan Ducati.
Alex Marquez akan membela Gresini Racing pada musim depan (2023). Adik dari Marc Marquez ini akan balapan di kelas MotoGP bersama Fabio Di Giannantonio di tim balap asal Italia besutan mendiang Fausto Gresini tersebut.
“Saya sangat senang mengumumkan bahwa saya akan bergabung dengan tim Gresini MotoGP, dan saya juga sangat bersemangat untuk memulai petualangan baru ini,” ungkap Alex dalam keterangan tertulis dari Gresini Racing.
Dalam kesempatan tersebut Alex juga menyampaikan bahwa sangat penting baginya untuk membuat sebuah perubahan dan gebrakan besar sesuai dengan motivasi yang dimilikinya ketika pertama kali bergabung dengan kelas ini.






