Jurnalbikers.com – Tren skutik stylish dengan sentuhan personal semakin kuat dengan digelarnya Fazzio Modifest 2025 Makassar yang berlangsung meriah di Trans Studio Mall Makassar, Sabtu (31/5).
Setelah sukses diselenggarakan di Samarinda dan Yogyakarta, kini giliran Kota Daeng menunjukkan taringnya dalam dunia modifikasi skutik modern.
Hadirkan Banyak Keseruan
Ajang Fazzio Modifest 2025 Makassar ini menghadirkan kompetisi modifikasi lifestyle skutik Yamaha Fazzio Hybrid yang membuktikan bahwa motor bukan sekadar alat transportasi, melainkan media ekspresi diri. Sebanyak 40 unit Fazzio tampil memukau dalam dua kategori: Modifikasi Tipis-Tipis dan Gaya Gue.
Paulus Himawan, Chief Yamaha Teritori 7 Sulawesi, mengungkapkan alasan Makassar kembali dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan.
“Antusiasme masyarakat Makassar sangat tinggi, terbukti dari 63 peserta yang mendaftar dan akhirnya dikurasi menjadi 40 motor terbaik. Selain itu, tren penjualan Fazzio Hybrid di kota ini sangat positif dari tahun ke tahun,” ujarnya.
Menariknya, kategori Modifikasi Tipis-Tipis didominasi oleh tema animasi dan film kartun populer seperti Lilo & Stitch dan Lotso, menciptakan tampilan motor yang unik dan nostalgic.
Sementara kategori Gaya Gue menonjolkan gaya personal peserta yang dikombinasikan dengan outfit menarik dalam ajang fashion show.
Sorotan utama acara ini adalah Fazzio Gaya Zee, yang dimodifikasi untuk menggambarkan karakter anak muda aktif dan fashionable ala Zee JKT48, lengkap dengan aksesoris menarik seperti Pet Carrier.
Ada pula karya seniman lokal Ipoel Cartoon, yang menggambar langsung di bodi Fazzio dengan teknik ilustrasi khasnya.
Tak hanya menampilkan modifikasi, Fazzio Modifest 2025 Makassar juga menggelar lomba basket 3×3 serta membagikan hadiah total puluhan juta rupiah bersama karakter ikonik Mr. Fulus.
Kemeriahan makin terasa dengan City Touring bersama ratusan pengguna Fazzio Hybrid yang berkeliling kota Makassar, melewati ikon seperti Masjid 99 Kuba dan Center Point Indonesia.
Salah satu peserta, Elmo—juara pertama kategori Gaya Gue—mengaku senang bisa kembali tampil.
“Fazzio Modifest selalu memberikan ruang bagi anak muda Makassar untuk mengekspresikan diri. Dari tahun ke tahun, event ini makin keren. Saya juga dapat banyak inspirasi modifikasi karena Fazzio ini seperti kanvas putih yang bisa dikreasikan sebebas mungkin,” ujarnya.
Setelah Makassar, Fazzio Modifest 2025 akan melanjutkan perjalanannya ke Medan pada 7 Juni 2025, disusul oleh Bandung dan Bali. Informasi lengkap dan keseruan acara dapat diikuti melalui akun Instagram @yamahaindonesia dan @fazziomovement.
Pemenang Fazzio Modifest 2025 Makassar

Kategori Modifikasi Gaya Gue
- Juara 1: Elmo
- Juara 2: Eka Erawati
- Juara 3: Iky Sanjaya
- Juara Favorit: Putri Ayu
Kategori Modifikasi Tipis-Tipis
- Juara 1: Sumarni
- Juara 2: Musa Febriansyah
- Juara 3: Ridho
- Juara Favorit: Lisa Putri Sari