Untuk pertama kalinya sejak berpisah dengan Aprilia pada 2022, Gresini kembali mendapat suplai motor spesifikasi terbaru langsung dari pabrik Bologna.
Alex Marquez Gunakan Motor dengan Spek Tim Pabrikan
Menariknya, ini juga menjadi momen perdana seorang pembalap tanpa kontrak langsung Ducati menikmati motor spek pabrikan terbaru, berkat posisi kedua Alex musim lalu. Penyerahan motor tersebut bahkan dilakukan langsung oleh Gigi Dall’Igna, General Manager Ducati Corse.
Dari sisi tampilan, livery Gresini 2026 masih mempertahankan warna biru pastel khas mereka. Namun, warna hitam kini menggantikan aksen perak yang digunakan musim lalu, mempertegas identitas visual tim sejak menjadi tim independen bermesin Ducati.
Dengan Aldeguer yang masih cedera, Alex Marquez dijadwalkan turun sendiri pada tes pramusim resmi di Sepang, Selasa (3/2).
Pembalap Spanyol itu sudah tiba di Malaysia sejak Jumat untuk beradaptasi dengan cuaca panas dan tingkat kelembapan tinggi, sebelum menjajal Ducati GP26 untuk pertama kalinya di lintasan.






