Tim Suzuki Ecstar MotoGP telah nyatakan berhenti ikuti balapan, lalu bagaimana nasib motor balap GSX-RR MotoGP kedepannya?
Dikutip dari Rideapart, Suzuki bakal hancurkan motor balap GSX-RR MotoGP untuk menghindari bayar pajak kedepannya. Hal ini disampaikan oleh manajer tim Suzuki MotoGP Livio Suppo kepada Marco Caregnato dari GP One.
“Beberapa motor balap ini akan masuk museum, dan yang lainnya akan dihancurkan. Semua pabrikan Jepang melakukannya, karena alasan pajak. Karena kalau tidak, mereka akan aktif dan harus membayar pajak. Karena tidak dapat digunakan lagi, mereka memilih untuk selalu menghancurkan segalanya,” ungkap Livio Suppo.
Livio Suppo menambahkan meski beberapa motor balap akan dimuseumkan dan dihancurkan, dirinya berharap salah satunya bisa masuk garasi rumah Alex Rins.






