Jurnalbikersplus.com – PT Ofero Technology Indonesia (Ofero) resmi membuka gelaran tahunan bertajuk Ofero Ride Fest 2026 dengan memilih Semarang sebagai kota pembuka perhelatannya.
Pemilihan ibu kota Jawa Tengah ini bukan tanpa alasan, sebab Semarang merupakan area ekspansi yang sangat krusial bagi perkembangan bisnis Ofero.
Acara yang dipusatkan di Halaman Kantor Gubernur Jawa Tengah pada Minggu, 11 Oktober 2026 ini sukses menyedot perhatian masyarakat umum dan komunitas lokal.
Sales Manager PT Ofero Technology Indonesia, Super Wang, menuturkan alasan utama di balik terpilihnya Semarang sebagai lokasi pembuka rangkaian tur tahun ini.
“Semarang memiliki tempat yang sangat istimewa bagi kami dan telah menjadi rumah kedua bagi Ofero Indonesia. Sebagai kota pembuka dalam rangkaian Ride Fest tahun ini, kami ingin menyapa langsung masyarakat Semarang dan komunitas lokal. Kami berkomitmen untuk tidak hanya menghadirkan mobilitas yang ramah lingkungan, tetapi juga pengalaman yang inovatif bagi pelanggan kami,” ungkap Super Wang.
Warna Baru Stareer 5 Lit dan Bocoran Motor Listrik Carria 1 di Ofero Ride Fest 2026
Ajang ini dimanfaatkan secara maksimal oleh Ofero untuk memperkenalkan dua pilihan warna baru sepeda listrik populer mereka, Stareer 5 Lit, yaitu Noble Grey dan Arctic White.
Para pengunjung yang hadir tidak hanya bisa melihat tampilan anyarnya, tetapi juga berkesempatan menguji ketangguhan unit di area test ride berjalur khusus.
Kejutan lain yang tak kalah menarik adalah kehadiran calon motor listrik terbaru Ofero, yakni Carria 1, yang tampil secara perdana di depan publik Semarang.



