
Semangat Kapolda Metro Jaya
Dalam kesempatan yang sama Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol. Fadil Imran menyampaikan kegiatan Street Race ke-4 ini merupakan ajang drag race resmi pertama di jalan umum dan merupakan terbesar di DKI Jakarta. Jaraknya sendiri mencapai 500 meter.
“Ikhtiar ekosistem Street Race Polda Metro Jaya ini merupakan realisasi akan inovasi dan niat kami, bukan hanya sekedar wacana. Pelaksanaannya pun berbeda yakni di Kemayoran, selain itu hal ini merupakan yang pertama yakni drag race legal 500 meter di DKI Jakarta yang terlaksana di jalan umum,” tutur Ijen Pol Fadil dalam peresmian Street Race ke-4.
Kedepannya diharapkan bukan Polda Metro Jaya lagi yang menyelenggarakan, namun langsung dari para komunitas balap. Irjen Pol Fadil menyampaikan Polda Metro Jaya hanya menssuport.
Kegiatan otomotif seperti ini diharapkan mampu menjadi ajang untuk menjadikan pecinta balap semakin guyub.
Kedepannya kegiatan seperti ini akan melibatkan relawan, bergotong royong untuk melanjutkan semangat yang telah dibangun oleh Kapolda beserta jajarannya.
Bahkan Kapolda pun mengajak untuk membuat sebuah Event Organizer (EO) untuk menentukan model balap street race kedeapannya. Didukung juga dengan membangun aplikasi model Street Race yang berisi relawan dari teman-teman pebalap, mekanik, bengkel, dan stakeholder lain.
Jika hal tersebut terjadi, perencanaan sampai pelaksanaan dipegang oleh mereka yang aktif langsung di dunia balap Kapolda menilai ini akan lebih naturan dan organis. Catatannya adalah apa yang dimau oleh mereka, Polda Metro Jaya akan memfasilitasinya.






