Sunday, April 2, 2023
jurnalbikers-com
No Result
View All Result
  • Berita
  • Profil
  • Balap
  • Gaya Hidup
  • Komunitas
  • Tips & Trik
  • Berita Mobil
  • Laporan Mudik 2022
  • Berita
  • Profil
  • Balap
  • Gaya Hidup
  • Komunitas
  • Tips & Trik
  • Berita Mobil
  • Laporan Mudik 2022
No Result
View All Result
No Result
View All Result
jurnalbikers-com

Home » Menarik! Sejarah Terbentuknya Ikatan Motor Honda Jawa Barat

Menarik! Sejarah Terbentuknya Ikatan Motor Honda Jawa Barat

Reza Agis Surya Putra by Reza Agis Surya Putra
14/04/2021
in Berita, Komunitas
Sejarah terbentuknya Ikatan Motor Honda Jawa Barat

Untuk menambah pengetahuan, Sobat Bikers perlu menyimak artikel singkat mengenai sejarah terbentuknya Ikatan Motor Honda Jawa Barat ini.

Sejarah terbentuknya Ikatan Motor Honda Jawa Barat memang sangat menarik. Disini kita bisa menemukan makna dari persaudaraan dan kebersamaan yang sejati.

Provinsi Jawa Barat menjadi salah satu penyumbang terbesar dalam penjualan sepeda motor Honda di Tanah Air. Banyak pengguna sepeda motor di Jawa Barat yang kerap berkumpul bersama sambil bersilaturahmi, berbagi pengalaman dan sharing sesama pengguna sepeda motor Honda.

Komunitas Honda menjadi partner sekaligus Brand Ambassador bagi Honda yang selalu aktif mengkampanyekan keselamatan berkendara #Cari_Aman di jalan raya, kepedulian sosial dan menjadi penghubung antara pengguna sepeda motor Honda dengan PT Astra Honda Motor dan Main Dealer.

Jurnalbikers.com x Dompet Dhuafa Jurnalbikers.com x Dompet Dhuafa Jurnalbikers.com x Dompet Dhuafa

Untuk menyatukan seluruh komunitas Honda dan Paguyuban di Jawa Barat maka didirikan Ikatan Motor Honda Jawa Barat (IMHJB) pada tanggal 19 Desember 2009 bertepatan dengan pelaksanaan pertama Honda Bikers Day yang bertajuk “Jawa Barat Ngahiji” di Pantai Katapang Doyong, Pangandaran.

Deklarasi pembentukan IMHJB disaksikan langsung oleh 18 Paguyuban Kota dan Kabupaten di Jawa Barat, beserta 5 Paguyuban dari kota lain yang saat itu masih terbentuk dalam komunitas.

Kegiatan ini juga difasilitasi dan dihadiri langsung oleh PT Astra Honda Motor dan PT Daya Adicipta Motora (DAM) selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda di Jawa Barat.

Genap sebulan setelah deklarasi di Pangandaran, untuk membentuk kepengurusan IMHJB maka digelar Musyawarah Besar (Mubes) pertama di Bandung.

Sejak dibentuk kepengurusan IMHJB pada 2010 hingga saat ini, IMHJB telah dipimpin oleh 3 (tiga) orang yang berbeda sebagai Ketua Umum, yakni:

  1. Hendryadi de Keizer dari Honda Vario Riders Club (HVRC) Bandung pada periode 2010-2012
  2. Setiawan Soleh ‘Abah Gondrong’ dari Tiger Association Bandung (TAB) pada periode 2012-2015
  3. Ellya Sherly “Abah Ekoey” dari HVRC Bandung pada periode 2015-2020.

Kebersamaan dan kekompakan para bikers Jawa Barat ditantang dan dimulai ketika menggelar acara Honda Bikers Day Ke-2 yang merupakan Honda Bikers Day Nasional Ke-1 di Bumi Perkemahan Kiara Payung, Sumedang.

Saat itu seluruh anggota IMHJB melakukan touring bersama-sama ke seluruh wilayah pulau Jawa dalam rangka mengundang bikers-bikers Honda untuk hadir di acara Honda Bikers day yang saat ini acara tersebut menjadi magnet setiap tahunnya sebagai ajang kumpul sekaligus silaturahmi para bikers Honda di Indonesia.

Selepas gelaran Honda Bikers Day Nasional ke-1, kebersamaan dan kekompakan IMHJB kembali ditunjukkan untuk mengsukseskan gelaran Honda Bikers Day Ke-10 di Lapangan Katapang Doyong, Pangandaran yang menjadi acara napak tilas Honda Bikers Day ke-1 pada tahun 2009.

Pada 1 (satu) Dekade Honda Bikers Day ini para bikers pilihan dari IMHJB melakukan touring ke seluruh wilayah di Indonesia untuk menyampaikan undangan Honda Bikers Day ke-10.

Kehadiran bikers Honda dari luar Jawa Barat turut serta berhasil mengsukseskan gelaran 1 Dekade Honda Bikers Day sekaligus memecahkan rekor jumlah pengunjung bikers Honda yang hadir mencapai 26.342 bikers Honda dari seluruh Indonesia.

Sejarah terbentuknya Ikatan Motor Honda Jawa Barat
IMHJB dalam salah satu kegiatan sosial penanaman pohon

Kebersamaan bersama seluruh bikers Honda di Jawa Barat tidak hanya dari aktivitias Honda Bikers Day namun juga dilengkapi dengan kegiatan lainnya yang secara berkesinambungan dilakukan seperti Kopdargab, Corporate Social Responbility (CSR), Touring, Camp n Ride dan berbagai kegiatan kampanye keselamatan berkendara di berbagai kota.

Saat ini IMHJB telah memiliki 21 Paguyuban diikuti dengan jumlah komunitas Honda mencapai 327 yang tersebar di Jawa Barat, serta total anggota yang terdaftar di Honda Community ID sebanyak 12.375 bikers.

General Manager Motorcycle Sales, Marketing, & Logistic DAM, Lerri Gunawan mengatakan, Kehadiran IMHJB bukan hanya sebagai wadah tempat berkumpul para bikers Honda, dengan adanya IMHJB para bikers diharapkan bisa bersama-sama berkontribusi kepada masyarakat dengan berbagai kegiatan positif yang dilakukan secara rutin.

“Kami juga berharap IMHJB dapat selalu menjadi panutan yang baik bagi para komunitas Honda khususnya di Jawa Barat, serta bisa bersama-sama membina komunitas Honda yang solid, aktif dan berkelanjutan,” ujar Lerri.

Share this:

  • Tweet
  • Telegram
  • WhatsApp
Tags: Bikers Honda BandungIMHJBPT Astra Honda Motor (AHM)PT Daya Adicipta Motora (DAM)Sejarah terbentuknya Ikatan Motor Honda Jawa Barat
ShareTweetSend
Previous Post

Mau Jaket Keren Gratis Gear 125 x EVOS? Begini Caranya

Next Post

Triumph Scrambler 1200 Steve McQueen Edition, Kece Badai!

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Siaran Langsung MotoGP 2023

Nonton Siaran Langsung MotoGP 2023 di SPOTV NOW Gratis, Begini Caranya

24/03/2023
Sprint Race MotoGP Argentina

Sprint Race MotoGP Argentina 2023 Dimenangkan oleh Brad Binder

02/04/2023
Program Mudik Gratis Polri Presisi

Program Mudik Gratis ‘Polri Presisi’ Begini Cara Daftarnya

01/04/2023
Relawan Pengawal Ambulans

Relawan Pengawal Ambulans Viral Pakai Sirbo, Begini Tanggapan Dirlantas dan Ketua HPCI

09/09/2021
Sejarah Honda BeAT

Sejarah Honda BeAT di Indonesia, Sudah 5 Generasi

12/06/2021
Sprint Race MotoGP Argentina

Sprint Race MotoGP Argentina 2023 Dimenangkan oleh Brad Binder

02/04/2023
FIFGROUP Grebeg Pasar Bandung

FIFGROUP Grebeg Pasar Bandung, Beli Honda BeAT Cukup DP Rp 800 Ribu

01/04/2023
Program Mudik Gratis Polri Presisi

Program Mudik Gratis ‘Polri Presisi’ Begini Cara Daftarnya

01/04/2023
Masalah yang Sering Dialami panel instrumen atau speedometer digital

3 Masalah yang Sering Dialami Panel Instrumen Digital

31/03/2023
Jadwal MotoGP Argentina 2023

Jadwal MotoGP Argentina 2023, Pecco Bagnaia Makin Pede Bisa Podium Lagi

31/03/2023

Popular

  • Siaran Langsung MotoGP 2023

    Nonton Siaran Langsung MotoGP 2023 di SPOTV NOW Gratis, Begini Caranya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sprint Race MotoGP Argentina 2023 Dimenangkan oleh Brad Binder

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Program Mudik Gratis ‘Polri Presisi’ Begini Cara Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Relawan Pengawal Ambulans Viral Pakai Sirbo, Begini Tanggapan Dirlantas dan Ketua HPCI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sejarah Honda BeAT di Indonesia, Sudah 5 Generasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Popular Post

  • Harley-Davidson Murah

    Harley-Davidson X350 Murah, Cuma Rp 70 Jutaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Undang Buka Puasa Ratusan Bikers, Begini Pesan Dari Ustadz Subhan Bawazier

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nonton Siaran Langsung MotoGP 2023 di SPOTV NOW Gratis, Begini Caranya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Setelah Diuji Kelayakan, Sepeda Motor Listrik Enine Siap Diluncurkan Awal 2023

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • New Kawasaki Ninja ZX-4RR 2023 Resmi Diluncurkan di Indonesia, Harga Cuma Rp 230 Jutaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2021 Jurnalbikers.com

  • Login
No Result
View All Result
  • Berita
  • Profil
  • Balap
  • Gaya Hidup
  • Komunitas
  • Tips & Trik
  • Berita Mobil
  • Laporan Mudik 2022

© 2021 Jurnalbikers.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
 

Loading Comments...