Komunitas Bikers pengguna motor Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS, NWI (Naked Wolves Indonesia) Chapter Tangerang Selatan rayakan hari jadinya yang ke-6 tahun.
Sebuah gelaran tasyakuran sederhana dilakukan oleh NWI Chapter Tangerang Selatan di Kedai Naira, Cirendeu, Tangerang Selatan (16/10).
Naked Wolves Indonesia Chapter Tangerang Selatan dideklarasikan pada tanggal 11 Oktober 2015 silam. 6 tahun perjalanannya, komunitas Bikers pengguna motor Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS ini banyak melakukan kegiatan.
Tidak hanya sekedar kopdar rutin ataupun touring, NWI Tangsel juga kerap melakukan kegiatan sosial. Pada awal baru berdiri, NWI Tangsel pernah mengadakan kegiatan sosial khitanan massal. Selain itu kegiatan sosial Ramadhan serta menyantuni anak yatim-piatu jadi kegiatan sosial rutinnya.
Kebersamaan, kekompakan dan rasa kekeluargaan jadi landasan bagi komunitas ini sehingga bisa tetap ada. Terbukti meski sejumlah anggotanya sudah tidak menggunakan motor Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS, NWI Tangsel masih eksis dan kompak.
Kondisi masa pandemi saat ini, memaksa NWI Tangsel untuk menggelar perayaan ulang tahunnya secara sederhana. Perayaan dilakukan hanya untuk lingkup internal NWI Tangsel sendiri.
“Kami mohon maaf, perayaan ulang tahun ini dilakukan secara internal dan belum bisa mengundang banyak Bikers NWI dari berbagai chapter lainnya juga komunitas-komunitas lain. Terpaksa kami membatasi demi melaksanakan protokol kesehatan,” ungkap Bro Handy selaku Ketua Chapter NWI Tangerang Selatan.
Bertambahnya usia NWI Tangsel ditandai dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Bro Handy. Potongan tumpeng pertama diberikan secara simbolis kepada Bro Saddam yang masuk dalam jajaran perintis berdirinya NWI Tangsel.
“Selamat ulang tahun NWI Tangsel ke-6 tahun, semoga kekompakan dan persaudaraan ini tidak mudah goyah. Keluarga NWI Tangsel tetap utuh dan selalu kompak,” pungkas Bro Saddam.
Kegiatan tasyakuran dihadiri sejumlah anggota NWI Tangsel dan juga ada beberapa anggota dari NWI Chapter Depok yang hadir. Tasyakuran pun dilanjutkan dengan kegiatan kopdar rutin NWI Tangsel yang dilakukan setiap hari Jumat malam.
Saling cerita, Senda gurau mewarnai kekaraban malam ceria bagi para Wolvers yang tengah berbahagia ini.