Setelah menggunakan helm NHK GP Prime selama 3 minggu sebagai helm harian, berikut review helm NHK GP Prime yang kami gunakan.
Beberapa waktu lalu pabrikan helm NHK luncurkan helm full face terbarunya. Tim jurnalbikers.com pun berkesempatan melakukan review helm NHK GP Prime.
Bukan sekedar helm yang baru keluar dari dus yang kami gunakan. Hampir sebulan lamanya tim jurnalbikers.com gunakan helm ini disegala kondisi cuaca baik hujan dan juga panas.
Review helm NHK GP Prime di kondisi panas

Seringkali, kami gunakan NHK GP Prime di kondisi cuaca yang panas. Meski demikian, kami terbantu dengan fitur visor anti silau yang ada di helm ini.
NHK GP Prime, dilengkapi dengan double visor dengan visor gelap dibagian dalam. Visor ini sangat membantu untuk antisipasi cahaya matahari yang sangat terik. Pandangan mata dalam perjalanan pastinya sangat terbantu dan tidak menyebabkan rasa lelah dibagian mata.
Bicara urusan sirkulasi udara, helm ini bisa dikatakan bebas gerah. Pada saat kondisi jalan tersendat, rasa panas pasti dirasakan.
Namun, saat bertemu kondisi jalan yang lancar kami terbantu dengan adanya fitur ventilasi udara yang cukup memadai pada helm ini. Udara masuk dan keluar bisa dibilang seimbang, sehingga bisa mengusir rasa panas di dalam helm.
Digunakan saat hujan

Pada saat digunakan di kondisi hujan, kami terbantu dengan adanya Pinlock yang turut dihadirkan satu paket dengan helm. Pelapis anti embun ini membantu pandangan kami tetap terang tanpa terhalang oleh embun yang biasanya ada saat helm digunakan berkendara di kondisi hujan.
Model visor flat alias datar juga sangat membantu kala helm digunakan berkendara di kkndisi hujan. Sayangnya air hujan tidak langsung turun melainkan seakan menempel pada visor, sehingga sedikit jadi penghalang pandangan.
Visibilitas luas

Dengan flat visor yang digunakan helm ini, sangat membantu dalam urusan visibilitas. Jarak pandang pun tidak terbatas, sehingga kami bisa lebih fokus saat berkendara.
Saat menggunakan double visor, pandangan bisa dikatakan aman. Tidak ada kesan penghalang untuk pandangan saat berkendara.
Sayangnya, untuk melepas visor ketika ingin dibersihkan kami merasa agak sedikit sulit. Ditambah untuk pemasangan Pinlock juga agak susah, menyebabkan Pinlock agak kurang sempurna pemasangannya.






